Ingrédients :
- Préparation
- Cornichon(s) 3
- Pomme(s) 2
- Betterave(s) rouge(s) 2
- Hareng fumé(s) 4 filets
- Pomme(s) de terre 2
- Persil
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Sur une planche de cuisine, coupez les harengs en morceaux.
-
2
Pelez les betteraves, les pommes de terre et les pommes puis, découpez-les en dés.
-
3
Dans une casserole d’eau salée au feu, faites cuire les pommes de terre puis, égouttez-les.
-
4
Dans un saladier, mélangez tous les dés de légumes.
-
5
Rincez le persil puis, hachez-le.
-
6
Lavez les cornichons et découpez-les en rondelles.
-
7
Dans un récipient adapté, versez 5 c. à soupe d’huile.
-
8
Ajoutez-y du sel et un peu de poivre. Mélangez bien.
-
9
Arrosez vos dés de légumes avec cette huile.
-
10
Ajoutez les cornichons à la préparation puis, saupoudrez de persil.
-
11
Laissez macérer le tout pendant 1 h.
-
12
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade de hareng et pommes de terre façon alsacienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :