Ingrédients :
- Préparation
- Gambas 30
- Fenouil 3 bulbes
- Jeune branche de céleri avec feuille 2 branche(s)
- Citron(s) jaune(s) 1
- Curcuma en poudre 1 c. à soupe
- Graine(s) de sésame 1 c. à soupe
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Décortiquez les gambas.
-
2
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, jetez-y les gambas et faites-les sauter pendant deux minutes à feu vif. Ajoutez le curcuma et les graines de sésame, salez et poivrez, mélangez bien, prolongez la cuisson 1 min et retirez du feu. Gardez de côté.
-
3
Nettoyez les fenouils et le céleri. Séparez les feuilles de fenouils et émincez-les finement. Taillez finement les branches de céleri en gardant les jeunes feuilles pour la décoration.
-
4
Pressez le jus du citron.
-
5
Mettez le céleri et le fenouil dans un saladier, arrosez du reste d’huile d’olive et du jus de citron. Salez et poivrez, mélangez bien.
-
6
Répartissez la salade de fenouil/céleri dans les assiettes, posez les gambas sautées par dessus, décorez avec les feuilles de céleri et servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Salade de gambas sautées au curcuma et au sésame, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Excellente recette diététique, nous nous sommes régalés, j'ai remplacé les gambas par d'énormes crevettes au rayon surgelés, merci.