Salade de fruits fraîcheur revisitée
Intermédiaire
0,78/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,12
  • Préparation
  • Banane Banane 1
  • Mangue(s) Mangue(s) 2
  • Litchi(s) Litchi(s) 6
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Granny Smith Granny Smith 9
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Grenade(s) Grenade(s) 1
  • Ananas Ananas 1
  • Fraise(s) Fraise(s)
  • Framboise(s) Framboise(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s)
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s)
  • Pamplemousse Pamplemousse 1
  • Sucre Sucre 500 g
  • Eau Eau 500 g
  • Menthe Menthe
  • Mélisse Mélisse
  • Citronnelle Citronnelle 1 bâton(s)
  • Badiane Badiane
  • Gélatine Gélatine 8 feuille

Préparation :

  • 1

    Fruits.

  • 2

    Tailler 1 banane, 1 mangue, 6 litchis, 1 poire, 1 pomme granny smith, 1 poire, 1 fruit du dragon et 1 grenade en fines lamelles, en triangle ou en cube.

  • 3

    Trancher l'ananas en rondelles.

  • 4

    Couper les fraises en lamelles.

  • 5

    Avec la branche de citronnelle, réaliser une brochette avec l'ananas, la pomme, la mangue et la poire.

  • 6

    Sirop.

  • 7

    Dans une casserole, faire chauffer 500g de sucre, 500g d'eau, 1 bâton de citronnelle, de la badiane, de la mélisse, des feuilles de menthe.

  • 8

    Porter à ébullition puis laisser infuser pendant 30 min.

  • 9

    Réserver au frais pendant 15 min.

  • 10

    Plonger tous les fruits dans le sirop froid.

  • 11

    Sauce pomme granny.

  • 12

    Passer 8 pommes granny smith à la centrifugeuse en pressant régulièrement du citron dedans.

  • 13

    Récupérer un peu du jus et le faire chauffer.

  • 14

    Ajouter 8 feuilles de gélatine préalablement ramolies à l'eau froide.

  • 15

    Mettre la gelée dans un emporte-pièce filmé d'un côté.

  • 16

    Mélanger le reste de la gelée au reste du jus.

  • 17

    Mettre en siphon puis réserver au frais.

  • 18

    Sauce exotique.

  • 19

    Mixer au blender 1 mangue avec le jus d'un 1/2 pamplemousse.

  • 20

    Réserver dans une pipette.

  • 21

    Dressage.

  • 22

    Disposer quelques fraises dans la gelée dans l'emporte-pièce.

  • 23

    Mettre quelques graines de grenade, des litchis, du fruit du dragon, des framboises, et des zestes de citron vert. Démouler avec un couteau.

  • 24

    Disposer la brochette.

  • 25

    Faire quelques points de sauce exotique avec une pipette.

  • 26

    Dans une verrine, ajouter la sauce pomme granny en siphon.

Astuces

Réalisez en 26 étapes cette recette de Salade de fruits fraîcheur revisitée avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page