Le mascarpone est un fromage blanc italien originaire du bas milanais, sa saveur est plus douce et délicate que notre fromage blanc, testez-le absolument !
Pelez les oranges et ôtez la peau blanche.
Divisez-les en quartiers.
Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le coeur.
Détaillez les quartiers en petits dés.
Mettez-les dans un plat avec les quartiers d’orange.
Epluchez les kiwis et coupez-les en petits dés.
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Ajoutez ces 2 fruits à la préparation précédente.
Lavez et séchez les raisins et ajoutez-les aux autres fruits.
Pressez le citron afin d'en récupérer le jus. Ajoutez le miel et versez cette sauce sur les fruits.
Remuez bien et laissez reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le jus d’orange.
Fouettez ce mélange et ajoutez le sucre vanillé.
Répartissez la salade dans des petites coupelles et décorez avec des noix hachées.
Servez frais.
Je n'ai pas trouvé de mascarpone (j'ai rempacé par du fromage blanc tout simple), mais ce que j'ai trouvé surtout très bon, c'est ce mélange de citron et de miel liquide et j'ai même trouvé que la salade de fruits était bien meilleure (car bien imprégnée)le lendemain que faite le jour-même. Catherine
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Elle est très bonne !
Très bonne recette originale, c'était très frais (parfait après une raclette). Mes invités étatient enchantés. Pour ma part, j'avais mis le mascarpone au fond de la coupe, et les fruits étaient assez sucrés avec le dosage indiqué, un vrai délice !
Recette originale qui a plus à mes invités. Par contre, la salade de fruits n'était pas assez sucrée, il faut donc pour la prochaine fois ajouter davantage de sucre. Le mélange mascarpone avec le jus d'orange et le sucre vanillé est bon. Par contre, je me suis posée aussi la question s'il fallait le mettre au dessus des fruits dans les coupelles ou bien tout melanger. Conclusion, j'ai l'ai mis au dessus, c'était plus joli.
Je m'apprete à faire cette recette, mais il n'est pas indiqué si on mélange le mascarpone aux fruits ou il faut le mettre sur le dessus des fruits comme une couche méringuée ? Je pense que je vais le mettre sur le dessus. Je teste et je vous redonne de mes nouvelles !