Ingrédients :
- Mangue(s) 3
- Raisins blancs 300 g
- Ananas 6 tranche(s)
- Kumquat(s) 18
- Citron(s) vert(s) 1
- Vanille 2 gousse(s)
- Gingembre frais 80 g
- Sucre en poudre 120 g
- Vin blanc 20 cl
Préparation :
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1
Pelez les mangues, retirez le noyau central et coupez la chair en tranches.
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2
Egrainez et épluchez les raisins.
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3
Lavez les kumquats et coupez-les en quatre.
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4
Taillez les tranches d’ananas en petits triangles et le citron vert en fines rondelles.
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5
Ouvrez les gousses de vanille en deux dans la longueur.
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6
Epluchez le gingembre et râpez-le finement.
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7
Versez le vin dans une sauteuse, ajoutez le sucre, le gingembre râpé et les gousses de vanille.
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8
Mélangez et mettez sur feu doux. Aux premiers frémissements, ajoutez les quartiers de kumquats et l’ananas et faites cuire doucement pendant 15 min.
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9
Puis ajoutez les raisins, les rondelles de citron et les tranches de mangue. Prolongez la cuisson 5 min.
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10
Sortez les fruits de la sauteuse à l’aide d’une écumoire et posez-les délicatement dans un plat.
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11
Arrosez du jus de cuisson et mettez au frais pendant 1 h.
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12
Servez très frais.
Astuces
Pour cette recette de Salade de fruits au gingembre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ce n'est pas si difficile,avec la pointe d'un couteau la peau sort assez facilement, ce n'est pas la mer à boire!
S'il faut peler les grains de raisin et les épépiner, je vous souhaite bien du plaisir pour 20 convives !