Ingrédients :
- Préparation
- Fève fraîche(s) 600 g
- Amandes effilées 125 g
- A corriger 2 boule
- Cumin en poudre 1 c. à café
- Huile de tournesol 5 c. à soupe
- Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Portez une casserole d’eau salée à ébullition, plongez-y les fèves quelques secondes puis égouttez-les et mettez-les dans l’eau glacée.
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2
Retirez la fine peau les recouvrant et gardez-les dans l’eau froide afin qu’elles ne se dessèchent pas.
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3
Epluchez et émincez finement les ciboules.
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4
Faites chauffer une poêle à blanc et faites-y griller les amandes effilées en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
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5
Versez les amandes dans une assiette quand elles sont colorées. Réservez.
-
6
Fouettez l’huile avec le vinaigre, le cumin, sel et poivre.
-
7
Egouttez et séchez délicatement les fèves, ajoutez les amandes et la ciboule. Arrosez de vinaigrette au cumin et mélangez.
-
8
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Salade de fèves aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Parfait pour une rentrée à condition de ne pas trop manger sinon il faudra réviser à la baisse la quantité de fève
qu'est-ce que la "CIBOULE" ?
Bonne petite recette pour une entrée. je l'ai servie dans des petites verrines. Il faut bien relever et assaisonner la vinaigrette parce que les fèves sont toujours un peu fade.