Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) rouge(s) 80 g
- Orange(s) 700 g
- Fenouil 360 g
- Huile d'olive 65 ml
- Citron(s) pressé(s) 3
- Moutarde sèche 1 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Trancher l'oignon très finement, puis le laisser macérer dans un petit bol rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre, pendant la préparation de la salade.
-
2
Peler les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Retirer et jeter la membrane blanche mais conserver le jus qui coulerait en pelant. Couper les oranges en tranches d'environ 7
-
3
Mm d'épaisseur. Déposer les rondelles dans un saladier.
-
4
Éliminer les fanes du fenouil. Trancher le bulbe le plus mince possible à l'aide d'une mandoline et l'ajouter dans le saladier.
-
5
Mettre l'huile, le jus d'orange réservé, le jus de citron, la moutarde, sel et poivre dans un petit bol. Battre, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser la vinaigrette sur la salade, ajouter l'oignon, touiller et servir.
Astuces
Pour cette recette de Salade de fenouil et oranges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :