Une petite soif, un Maury ou un Rivesaltes.
Ingrédients :
- Préparation
- Orange(s) 4
- Banane 4
- Citron(s) 1
- Cacao amer en poudre 60 g
- Sucre en poudre 120 g
- Crème fleurette 10 cl
Préparation :
-
1
1 heure à l'avance, mettez le sucre et le cacao amer dans une casserole à fond épais.
-
2
Versez la crème en filet, tout en fouettant. Laissez sur feu doux pendant 10 min, tout en remuant.
-
3
Quand la sauce nappe la cuillère, versez-la dans un bol et mettez au frais pendant 1 heure.
-
4
Pelez les oranges à vif et coupez-les en rondelles fines.
-
5
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez tout de suite du jus de citron.
-
6
Au moment de servir, répartissez les fruits dans des coupes et nappez de sauce au chocolat.
-
7
Vous pouvez ajouter une bonne pincée de canelle en poudre dans la sauce au chocolat.
Astuces
Pour cette recette de Salade de banane et d'oranges, sauce au chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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