Ingrédients :
- Préparation
- Tomate cerise(s)
- Basilic 1 bouquet(s)
- Pignon(s) de pin 100 g
- Ail 1
- Anchois 2
- Huile d'olive 5 cl
- Vinaigre balsamique 1 trait
Préparation :
-
1
Mettez dans un bol, l'ail, les anchois et la moitié des pignons écrasez le tout au pilon, ajoutez-y l'huile en mélangeant énergiquement. Grillez le reste des pignons à la poêle sans matières grasse.
-
2
Coupez les tomates en deux, mélangez-le bien dans un saladier avec le basilic et les pignons grillés.
-
3
Amalgamez le tout en tournant délicatement, servez bien frais en y ajoutant à la dernière minute un trait de vinaigre balsamique.
Astuces
Pour cette recette de Salade de tomates aux anchois, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :