Entrée légère. L'origine de cette recette est familliale.
Ingrédients :
- Saumon fumé 200 g
- Asperge(s) 750 g
- Beurre 10 g
- Sucre 1 pincée(s)
- Sauce moutarde 0,5 tasse(s)
- Miel liquide 1 c. à café
- Aneth 1 c. à café
- Citron(s) 4 rondelles
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Lavez les asperges, pelez-les et faites-les cuire dans de l'eau légérement salée avec le beurre et la pincée de sucre, en veillant à les garder fermes.
-
2
Incorporez à la sauce moutarde, le miel et l'aneth haché. Salez, poivrez, répartissez les asperges bien égouttées mais encore tiédes sur les assiettes chaudes et disposez dessus le saumon plié en rosace, nappez le tout de la sauce à la moutarde et au miel. Décorez chaque assiette de rondelles de citron et de branches d'aneth, juste avant de servir.
Astuces
On peut remplacer la sauce à la moutarde par une sauce à l'ortie qui est délicieuse avec des jeunes pousses.
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Commentaires :
Au repas d'hier au soir l'entrée asperges saumon fumé a été trés appréciée. Cependant je souhaiterais avoir des précisions sur la composition de la sauce moutarde proposée par Laurence. Cette sauce je l'ai réalisée simplement avec de la crème et de la moutarde. Danièle.