Ingrédients :
- Crottin de chèvre 1
- Chou rouge 400 g
- Noix de Grenoble 10
- Pour la vinaigrette :
- Moutarde 1 c. à café
- Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- Huile de noix 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Retirez la partie dure du chou.
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2
Émincez-le avec un couteau bien tranchant. Réservez.
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3
Brisez les noix avec un casse-noix. Réservez.
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4
Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre, puis émulsionnez avec l’huile.
-
5
Mélangez les noix au chou, puis versez la vinaigrette sur la salade, mélangez bien.
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6
Répartissez dans les assiettes, et avec un couteau, coupez de petites lamelles de Crottin de Chèvre Cendré Rians, et disposez-les sur les parts de salade.
Astuces
Comme tous les fromages de chèvre, le Crottin de Chèvre Rians se marie très bien avec le salé mais aussi avec le sucré ; tentez des associations avec des fruits d'été comme la figue mais aussi d'automne ou d’hiver comme la poire, c'est délicieux ! Ici par exemple le chou rouge a un petit côté sucré qui lui convient très bien !
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