Une vraie salade remplie de fraîcheur et une explosion de saveurs en bouche. Suivant la saison les oranges et le pamplemousse peuvent être échangés avec d'autres agrumes. Faites jouer votre imagination !
Ingrédients :
- Préparation
- Bresse Bleu 200 g
- Jambon 1 tranche(s)
- Branches de céleri 2 branche(s)
- Pamplemousse 1
- Orange(s) 2
- Ciboulette 1 botte(s)
- Mayonnaise 2 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Pelez le pamplemousse et les oranges. Prélevez les quartiers avec la lame d'un couteau, pressez les chairs pour extraire le jus restant.
-
2
Mélangez le jus avec la mayonnaise dans un saladier. Ajoutez un peu d'eau froide si la sauce est trop épaisse.
-
3
Coupez les quartiers d'oranges et de pamplemousse en petits morceaux. Nettoyez, lavez et taillez le céleri en fines tranches. Coupez le jambon et le bresse bleu en petits cubes.
-
4
Ajoutez les cubes de bresse bleu et de jambon dans la sauce avec les morceaux de céleri et les quartiers de pamplemousse et d'orange. Salez, poivrez, mélangez délicatement. Placez la salade 1 heure au frais.
-
5
Au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée et dégustez.
Astuces
Le pamplemousse peut être remplacé par des clémentines ou des oranges sanguines.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :