Ingrédients :
- Pour la salade
- Mesclun 100 g
- Tomate confite 12,5
- Pignon(s) de pin 3 c. à café
- Échalote(s) 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 1 c. à café
- Sel, poivre
- Pour les tuiles de Grana Padano
- Grana padano 60 g
- Papier sulfurisé 1 feuille
Préparation :
-
1
Dans un saladier, versez l’huile, le vinaigre, l’échalote hachée, sel et poivre. Ajoutez la salade, les tomates, les pignons de pin et mélangez.
-
2
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
-
3
Chemisez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
-
4
Disposez avec une petite cuillère des petits tas de poudre de Grana Padano sur la feuille de papier.
-
5
Avec le dos d'une cuillère, aplatissez-les afin de former les tuiles. Vous pouvez obtenir une vingtaine de tuiles en deux fournées suivant la taille de votre four.
-
6
Faites cuire chaque fournée 3 min environ. Quand le fromage est fondu, sortez les tuiles et placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles prennent leur forme incurvée encore chaudes.
-
7
Servez la salade accompagnée des tuiles au parmesan.
Astuces
Ne faites pas dorer le Grana Padano, car il devient amer. Pour parfumer les tuiles, vous pouvez donner un tour de moulin à poivre ou les agrémenter avec une pincée de piment d’Espelette ou encore ajouter des pignons de pin broyés.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Il ma fallut beaucoup plus que 70 g de fromage pour arriver à 20 tuiles.