Salade au magret grillé et chèvre chaud
15 min
2,99/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,96
  • Préparation
  • Cœur Cœur 2 feuille
  • Magret de canard fumé Magret de canard fumé 100 tranche(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 250 g
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais
  • Olive noire(s) Olive noire(s) 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour servir
  • Tapenade Tapenade 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Nettoyez les salades, épongez les feuilles. Lavez et essuyez les courgettes.

  • 2

    Eliminez les extrémités puis coupez-les en très fines rondelles.

  • 3

    Détaillez les olives en lamelles. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier.

  • 4

    Dans un bol, mélangez le vinaigre avec l’huile et une pincée de sel.

  • 5

    Emulsionnez, puis versez dans le saladier et remuez.

  • 6

    Placez les fromages sur un papier d’aluminium et allumez le gril du four.

  • 7

    Posez les tranches de magret dans une poêle antiadhésive, faites dorer 1 min de chaque côté puis retirez du feu.

  • 8

    Glissez les fromages sous le gril et laissez-les dorer 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre.

  • 9

    Coupez des rondelles de baguette, faites-les blondir au four puis tartinez-les de tapenade.

  • 10

    Repartissez le contenu du saladier dans les assiettes de service, disposez les fromages au centre, entourez des lamelles de magret et des rondelles de baguettes tartinées de tapenade, poivrez et servez.

  • 11

    Accompagnez

Astuces

Des rondelles de pommes de terre à chair ferme cuites à l’eau peuvent venir étoffer cette salade.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je vais la faire ce soir et je vous tiens au courant !!! Ca me donne déjà l'eau à la bouche !!!

keltoum
10 octobre 2006

Excellent !

Annie
08 octobre 2006
Haut de page