Ingrédients :
- Préparation
- Poitrine de porc
- Pomme(s) de terre
- Laitue
Préparation :
-
1
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches épaisses. Epluchez et lavez la salade.
-
2
Prenez une cocote en fonte, faites revenir un morceau de beurre.
-
3
Salez et poivrez les tranches de lard, faites-les revenir 3 à 5 minutes dans la cocotte, ajoutez par dessus les pommes de terre, salez, poivrez et couvrez.
-
4
Laissez cuire environ 45 min, en fonction de la qualité des pommes de terre. A mi cuisson, remontez les tranches de lard à la surface.
-
5
A la fin de la cuisson, ajoutez les feuilles de salade en surface, salez, poivrez et prolongez la cuisson d'une dizaine de minutes.
Astuces
Pour cette recette de Salade au lard facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Attention la salade aux lards se fait avec des pissenlits ou de la scarole, la batavia ça peut passer mais surtout pas de la laitue trop fragile à mon sens !