Salade tiède de Saint-Jacques aux légumes nouveaux
40 min
Facile
4,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,20
  • Préparation
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 6
  • Citron(s) Citron(s) 0
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 4 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Carotte(s) nouvelle(s) Carotte(s) nouvelle(s) 150 g
  • Mesclun Mesclun 150 g
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 8
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Bulbe de fenouil Bulbe de fenouil 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire 4 min à la vapeur les carottes nouvelles brossées et coupées en bâtonnets, le fenouil lavé, brossé et coupé en lamelles et les navets nouveaux lavés, brossés et coupés en 4. Ajoutez le concombre lavé, brossé et coupé en cubes et les courgettes brossées et coupées en fines rondelles.

  • 2

    Poursuivez la cuisson 4 mn.

  • 3

    Faites saisir les noix de Saint-Jacques dans l'huile 1 min.

  • 4

    Réservez-les.

  • 5

    Déglacez avec le vinaigre et le jus d'1/2 citron, ajoutez la crème.

  • 6

    Garnissez 4 assiettes de salade, posez-y les noix de Saint-Jacques et entourez-les avec les légumes. Arrosez avec la crème et parsemez de ciboulette ciselée.

Diététique :

200 Kcal

Astuces

Vous pouvez remplacer le mesclun par d'autres salades tendres : pousses d'épinards, roquette... Cette recette est la preuve qu'une entrée de fête n'est pas forcément grasse et indigeste : avec seulement 200 kcal et moins de 10 g de lipides, celle-ci couvre très bien les besoins en vitamines C et B9 (folates), ainsi que 30 % des besoins journaliers en magnésium.

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