Ingrédients :
- Préparation
- Noix de saint jacques 4 noix
- Poireau(x) 8
- Oeufs de saumon 60 g
- A corriger 1 c. à soupe
- Eau 50 cl
- Beurre 20 g
- Sucre en poudre 1 c. à soupe
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez les poireaux et coupez-les en tranches de 2 cm. Faites fondre le beurre et ajoutez les poireaux et le sucre. Salez, poivrez et faites cuire à découvert durant 10 min en remuant fréquemment. Puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
-
2
Ajoutez la créme et assaisonnez selon le goût.
-
3
Lavez les noix et détachez le corail puis pochez-les dans le court-bouillon à frémissement durant 8 à 10 min. Puis ajoutez le corail 2 min avant la fin de la cuisson. Egouttez.
-
4
Répartissez les poireaux sur un plat et disposez dessus les noix de Saint Jacques coupées en 2 rondelles ainsi que le corail. Entourez d'oeufs de saumon.
Astuces
Pour cette recette de Saint Jacques à la fondue de poireaux, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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