Sablés oeuf de Pâques à l'orange
42 min
Facile
0,33/pers
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Ces jolis biscuits aux couleurs du printemps et aux agrumes vont égayer votre table de fête. Ces Sablés oeuf de Pâques à l'orange vont ravir la gourmandise des petits comme les grands.

Ingrédients :

  1,98
  • Préparation
  • Farine T65 Farine T65 100 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Extrait Extrait extrait(s)
  • Colorant orange Colorant orange Un peu
  • Orange(s) Orange(s) Quelques gouttes

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte blanche au yuzu. Mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre froid jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'extrait de yuzu. Mélangez rapidement à l'aide d'un coupe pâte. Fraisez rapidement la pâte avec la paume des mains et formez une boule. Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure. Refaites la même opération pour la pâte à l'orange.

  • 2

    Préchauffez le four à 170°C. Découpez les biscuits. Sortez les boules de pâte du réfrigérateur. Etalez les pâtes sur un plan de travail fariné sur 4 mm d'épaisseur. Découpez dans chaque pâte des gros œufs à l'aide d'un emporte-pièce plus petit découpez des oeufs plus petit à l'intérieur des gros et intervertissez les couleurs.

  • 3

    Déposez vos oeufs reconstitués sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 12 minutes de cuisson.

  • 4

    Régalez-vous avec ces délicieux Sablés oeuf de Pâques à l'orange qui feront l'unanimité à l'heure du goûter.

Astuces

Comme pour toutes les pâtes sablées, il est important de travailler la pâte rapidement pour éviter qu'elle ne devienne très élastique et se déforme à la cuisson et perde cette texture bien particulière aux sablés et qui en fait des biscuits exceptionnels.

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