Ingrédients :
- Farine 1 kg
- Sucre 500 g
- Beurre 500 g
- Œuf(s) 4
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Levure chimique 1 c. à café
- Lait
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure.
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2
Travaillez la pâte à la main jusqu'à former une boule.
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3
Si la pâte s'émiette trop, rajoutez un peu de lait. Si elle est trop collante, rajoutez un peu de farine.
-
4
Faites reposez la pâte 1 h. au réfrigérateur.
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5
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
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6
Étalez la pâte et faites les découpages à l'emporte-pièce.
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7
Enfournez pendant 15 à 20 min.
Astuces
Les sablés peuvent être décorés avec des vermicelles de couleur ou du glaçage au sucre glace.
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Commentaires :
J ai fais à la lettre ce qui est écrit .. la pate est trop collante donc j ai rajouté de la farine .. mais resultat sablé un peu dur comeme .. je ne sais pas pourquoi :(