Ingrédients :
- Farine 250 g
- Sucre 90 g
- Œuf(s) 1
- Beurre 120 g
- Levure chimique 2 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
- Confiture d'abricots
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Jus de citron Quelques gouttes
- Sucre glace
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
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3
Creusez un puits puis ajoutez le sel, les sucres, le jus de citron et l'oeuf.
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4
Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
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5
Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais.
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6
Abaissez finement la pâte et découpez des disques à l'emporte-pièce. Découpez le centre de la moitié des disques.
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7
Placez les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
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8
Enfournez 8 à 10 minutes.
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9
Laissez refroidir sur une grille.
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10
Badigeonnez un peu de confiture d'abricots sur les disques entiers. Saupoudrez les autres biscuits de sucre glace et accolez-les.
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11
Conservez les sablés dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Sablés à la confiture d’abricots, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Prix de kg
Les sablés à la confiture sont toujours très appréciés
La recette est simple et surtout complètement réussi.Ma famille s'est régalé, un succès assuré!!