Ingrédients :
- Farine 125 g
- Sucre en poudre 60 g
- Beurre mou 60 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Chicorée liquide Leroux® 2 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.3 à (150°C).
-
2
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients et pétrissez légérement du bout des doigts.
-
3
Quand le tout est bien homogéne, faites des petits boudins de 5 cm de diamétre.
-
4
Laissez-les reposer au frais 1 h, puis coupez-les en tranches de 7 mm d’épaisseur.
-
5
Beurrez la plaque du four et placez-y les tranches et faites-les cuire 10 min à four moyen.
-
6
Procédez en plusieurs fois s’il le faut.
Astuces
Pour cette recette de Sablés à la chicorée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Recette excellente que j'ai découverte petite, goût inattendu et succès garanti !
Toujours très appréciés, ils sont surprenants et délicieux.
Excellent ! Change agréablement du goût café. La chicorée peut être remplacée par de la poudre de thé vert japonais de céremonie (à diluer dans de l'eau chaude). Excellent aussi avec de la cannelle ou des feuilles de the Earl Grey pulverisées finement au mixer.