Des petites douceurs pour vous aider à patienter jusqu’au 25 décembre ? Confectionnez donc cette recette de sablé de Noël au chocolat pour vous mettre dans le bain des festivités ! Très facile et rapide à réaliser, elle ne nécessite que des ingrédients qui se trouvent probablement déjà dans votre placard : beurre, œufs, sucre, farine, levure et cacao en poudre. À conserver précieusement dans une jolie boîte à biscuits… et à grignoter en famille devant le sapin en attendant l’arrivée du père Noël.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Cassonade 170 g
- Beurre mou 150 g
- Cacao en poudre 40 g
- Levure 1 c. à café
- Œuf(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un bol, mettez la farine, la cassonade, la levure et le cacao puis mélangez bien le tout. Incorporez-y les morceaux de beurre et battez vigoureusement. Ajoutez-y l'œuf et continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. Façonnez une boule puis réservez-la au frigo durant 1 heure, après l'avoir enveloppée dans du film alimentaire.
-
2
Farinez le plan de travail avant d'y déposer la boule de pâte, puis aplatissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites ressortir de jolies formes à l'aide d’emporte-pièces.
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3
Chemisez la plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé puis répartissez-y les sablés. Mettez au four et laissez cuire pendant 10 min.
Astuces
Pour des biscuits esprit cookie, incorporez à la pâte quelques pépites de chocolat noir ainsi que des éclats de noix de pécan ou de noisettes. Vous n’êtes pas très cacao ? Parfumez vos sablés avec de la cannelle, de la muscade, du gingembre, de la cardamome ou des épices pour pain d’épices qui rappelleront les doux effluves du vin chaud. Et si vous avez la fibre healthy, troquez la cassonade pour du sucre de coco, qui possède un index glycémique plus bas !
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