Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 6
- Sucre glace 100 g
- Marsala 120 ml
- Fruit(s) rouge(s) surgelé(s) 500 g
- Sucre vanillé 1
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Faites décongeler et lavez les fruits rouges. Réservez-en quelques-uns pour la décoration. Mélangez le reste avec le sucre vanillé. Répartissez-les dans des petits bols.
-
2
Mettez les jaunes d’oeufs avec une pincée de sel, le sucre glace et 1 c. à soupe d’eau dans un saladier et fouettez vigoureusement au-dessus d’un bain-marie. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le Marsala tout en continuant à fouetter. Déposez le saladier dans l’évier préalablement rempli d’un fond d’eau froide et de quelques glaçons. Fouettez le tout de nouveau pour rafraîchir le sabayon. Répartissez-le dans les bols sur les fruits rouges et parsemez-le des fruits rouges restants. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Sabayon aux fruits rouges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sabayon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Qu'est-ce le Marsala exactement ? Peut-on le remplacer par un autre alcool ?
Par quel produit non alcoolisé peut-on remplacer le marsala?
par du jus de raisin
Un délice !