Ingrédients :
- Préparation
- Nectarine(s) 4
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Cassonade 50 g
- Sucre en poudre 50 g
- Vin blanc 15 c
- Menthe feuilles
- Beurre 20 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Coupez les nectarines en deux, dénoyautez-les, puis détaillez les moitiés de fruits en lamelles de 5 mm environ.
-
3
Déposez dans quatre assiettes creuses supportant la cuisson (ou quatre petits plats à feu). Saupoudrez la surface de sucre en poudre. Repartissez quelques noisettes de beurre dans les assiettes et enfournez. Laissez cuire pendant 10 min environ.
-
4
Entre-temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec la cassonade dans une terrine jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Placez la terrine dans un bain-marie et, sans cessez de fouetter, incorporez progressivement le vin blanc doux. Continuez à battre le mélange pendant 5 min.
-
5
Épaississez le mélange tout en le laissant mousseux. Sortez les assiettes du four. Repartissez le sabayon sur les nectarines puis parsemez de feuilles de menthe ciselées. Passez quelques secondes sous le gril et servez sans attendre. À la sortie du four, placez ces assiettes sur des plus grandes.
Astuces
Pour cette recette de Sabayon aux nectarines, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sabayon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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