Sabayon au thé vert et aux macarons
Par Gladys Dinletir
15 min
Intermédiaire
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,60
  • Pour le sabayon:
  • Sucre Sucre 120 g
  • A corriger A corriger 6
  • Thé vert Thé vert 2 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 c
  • Kirsch Kirsch 3 c. à soupe
  • Pour le macaron:
  • Pistache(s) Pistache(s) 12
  • Zeste d'orange(s) Zeste d'orange(s) 6 zeste
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 feuille

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    PRÉPAREZ LE SABAYON:

  • 2

    Fouettez les jaunes d'oeufs extra-frais et le sucre dans une grande jatte résistant à la chaleur jusqu'à ce que le mélange blanchissez. Sans cessez de fouetter, incorporez-le thé.

  • 3

    Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Dès qu'elle bout, posez-la jatte dessus, ajoutez le vin blanc sec, le kirsch et fouettez sur feu vif au batteur électrique jusqu'à ce que la crème épaississe.

  • 4

    Retirez la du feu, remuez la encore un peu pendant qu'elle tiédit, puis ajoutez la moitié des macarons grossièrement concassés et répartissez dans des coupes. Couvrez-les de film plastique étirable. Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures et jusqu'à 4 heures.

  • 5

    Pour servir, disposez 12 macarons à la pistache et 6 bâtonnets de zeste d'orange au centre de chaque coupe. Décorez avec feuille d'argent découpée irrégulièrement avec les doigts et servez très frais.

Astuces

Pour cette recette de Sabayon au thé vert et aux macarons, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sabayon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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