Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s)
- Sucre en poudre 60 g
- Champagne 8 c. à soupe
- Orange(s)
Préparation :
-
1
Prélevez le zeste de l'orange et coupez-le en fines lanières, pressez la moitié du fruit. Battez le sucre et les jaunes d'oeufs dans une casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse légèrement. Ajoutez alors le champagne, le jus d'orange et mettez au bain-marie. Battez encore jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Versez dans des coupes individuelles, décorez de zestes d'orange et mettez au réfrigérateur 1 h.
Astuces
Pour cette recette de Sabayon au champagne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sabayon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent sabayon pour finir un bon repas, sans avoir à se lever pour faire du travail en cuisine avant de servir.