Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poireau(x) 350 c. à soupe
- Surimi(s) 500 g
- Œuf(s) 3
- Crème fraîche (épaisse) 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
2
Faites cuire les poireaux avec un peu d'eau pendant 10 min au micro-ondes ou à la vapeur. Egouttez-les.
-
3
Hachez au robot, le surimi, les poireaux, la créme fraîche, les oeufs, le sel et le poivre.
-
4
Enfournez pendant 20 min.
Astuces
Je garde la peau orange de chaque bâtonnet que je dispose harmonieusement dans un moule en silicone et je verse ma préparation dessus. Cette recette se mange chaude avec une sauce citronnée (crème fraîche, moutarde et jus de citron) ou froide avec une mayonnaise (déco : tomates, oeufs durs, salade, citrons et crevettes).
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Commentaires :
Le surimi n'est pas du crabe, c'est donc un suprême de surimi. Mais la recette a l'air sympa. Une connaisseuse en crabe.