Ingrédients :
- Blanc(s) de volaille 6
- Œuf(s) 1
- Morille déshydratée(s) 100 g
- Salade mélangée 100 g
- Beurre clarifié 5 cl
- Échalote(s) 1
- Porto 7 cl
- Ciboulette 1 botte(s)
- Beurre 50 g
- Sel poivre
- Pour la garniture:
- Poitrine fumée 9 tranche(s)
- Pomme(s) de terre 300 g
- Gruyère râpé 30 g
- Beurre clarifié 5 cl
- Huile d'arachide 15 cl
- Ramequins 6
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Faites tremper les morilles 30 min dans de l'eau tiède. Pelez les pommes de terre. Détaillez-les en rondelles et faites-les sauter 2 min dans l'huile, égouttez-les.
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3
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Beurrez les moules avec le beurre clarifié. Chemisez-les de poitrine fumée. Garnissez-les de pommes de terre et parsemez de fromage râpé.
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4
Préparez un bain-marie et mettez les moules dedans, enfournez et laissez cuire 10 à 15 min, vérifiez la cuisson à la pointe d'un couteau. Sortir les moules et réservez-les au chaud.
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5
Egouttez les morilles, coupez-les en 2. Pelez et ciselez l'échalote. Faites-la revenir dans 20 g de beurre. Ajoutez les morilles, remuez et arrosez de 2 cl de porto.
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6
Salez et poivrez. Farcissez les blancs de volaille de cette farce. Réservez le reste pour servir en accompagnement.
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7
Enveloppez les blancs dans du film alimentaire. Réservez-les 15 min au réfrigérateur. Faites-les dorer de chaque côté dans le beurre clarifié. Mettez-les dans un plat à four, assaisonnez-les et enfournez-les pour 10 à 15 min.
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8
Sortez les blancs de volaille du four et du plat. Déglacez le plat avec le porto dilué avec 10 cl d'eau. Portez à ébullition. Filtrez le jus, incorporez 30 g de beurre en parcelles en fouettant. Démoulez les pommes de terre et disposez-les sur les assiettes avec la volaille et un peu de garniture. Nappez de sauce.
Astuces
Pour cette recette de Suprême de volaille de houdan farci aux morilles, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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