Strudel aux pommes, amandes et raisins arôme cannelle
Par anne-julie
25 min
Facile
0,99/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,96
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Amande(s) Amande(s) 50 g
  • Raisins secs Raisins secs 50 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café
  • rhum Rhum 5 cl
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Beurre doux Beurre doux 10 g
  • Sucre glace Sucre glace 10 g

Préparation :

  • Cuisson 25 min
  • 1

    La veille de la préparation, mettez vos raisins secs dans un bol avec le rhum et laissez-les tremper toute la nuit afin de les hydrater. Ensuite, réservez-les au réfrigérateur afin qu'ils soient bien frais.

  • 2

    Le lendemain matin, préchauffez votre four à 190°C ou thermostat 6.

  • 3

    Une fois les pommes bien lavées, pelez-les à l'aide d'un économe et découpez-les en quartiers de taille moyenne. Sur une planche à découper en bois, concassez vos amandes à l'aide d'un mortier.

  • 4

    Égouttez les raisins secs frais à l'aide d'un chinois et disposez-les grossièrement sur une feuille de papier absorbant.

  • 5

    Dans un saladier, mettez vos morceaux de pommes et ajoutez-y le sucre vanillé, une ½ c. à café de cannelle, les raisins secs, la crème fraîche ainsi que les amandes. Veillez à bien mélanger avec une maryse afin d'obtenir un rendu homogène.

  • 6

    Déroulez votre pâte feuilletée et versez-y la préparant en formant un rectangle au milieu. À l'aide d'un couteau, coupez des bandes tout autour de manière à former un soleil. Rabattez les bords en les croisant.

  • 7

    Faites fondre votre beurre aux microsondes dans un récipient adapté et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la partie supérieure de votre strudel et enfournez-le pendant 25 min environ.

  • 8

    Saupoudrez votre strudel aux pommes, amandes et raisins arôme cannelle de sucre glace à la sortie du four. Laissez refroidir 30 min avant de le servir à vos convives en dessert ou pour le goûter.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Strudel aux pommes, amandes et raisins arôme cannelle avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Meilleur avec la pâte filo.

michelle
08 décembre 2016
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