Strudel aux pommes
Par nelson
45 min
Facile
0,97/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,88
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Amande(s) Amande(s) 50 g
  • Raisins secs Raisins secs 50 g
  • Cannelle Cannelle
  • rhum Rhum
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    A la veille du jour de la préparation, trempez vos raisins secs dans du rhum pour les hydrater. Conservez-les au frais.

  • 2

    Le lendemain, préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).

  • 3

    Lavez, pelez les pommes puis, sur une planche de cuisine coupez-les en petites lamelles.

  • 4

    Concassez vos amandes dans un mortier.

  • 5

    Retirez vos raisins du frais puis égouttez-les dans une passoire adaptée.

  • 6

    Mettez ensuite, vos lamelles de pommes dans un saladier.

  • 7

    Ajoutez-y le sucre vanillé, une ½ c. à café de cannelle, les raisins égouttés, 2 c. à soupe de crème fraîche et les amandes.

  • 8

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 9

    Déroulez votre pâte feuilletée sur une surface plane et propre.

  • 10

    Versez votre préparation au centre de la pâte puis avec un couteau, coupez des bandes tout autour de manière à former un soleil.

  • 11

    Rabattez les bords en les croisant.

  • 12

    Cassez 1 œuf en séparant le blanc du jaune puis récupérez le jaune dans un petit récipient.

  • 13

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre strudel du jaune d'oeuf.

  • 14

    Enfournez-le pendant 25 min.

  • 15

    Servez tiède ou froid saupoudré de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Strudel aux pommes Apfelstrudel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Quelle taille et quelle espèce de pommes ? En tout cas les quantités des ingrédients étaient bien trop faibles pour mes 3 pommes. Et il manque le jus de citron pour éviter aux lamelles de pommes de s'oxyder.

Patricia
06 octobre 2023
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