recette de strudel au pavot
1 h 20 min
Intermédiaire
0,78/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,24
  • Pour la pâte
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 500 g
  • Lait tiède Lait tiède 200 ml
  • Sucre Sucre 70 g
  • Beurre mou Beurre mou 75 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 cube(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la farce
  • Pavot Pavot 250 g
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Lait Lait 200 ml
  • Sucre Sucre 100 g
  • Semoule fine Semoule fine 30 g
  • rhum Rhum 3 c. à soupe
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1 c. à café
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • Farine Farine 20 g
  • Beurre Beurre 20 plaque(s)
  • Sucre glace Sucre glace 20 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Délayez la levure dans le lait tiède.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez l'oeuf, la farine, le lait tiède, le sucre, le beurre mou, le cube de levure, et la pincée de sel.

  • 3

    A l'aide d'un mixeur électrique, pétrissez. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.

  • 4

    Laissez gonfler les raisins secs dans le rhum.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez le pavot et la semoule. Dans une casserole, faites bouillir le lait. Versez-le sur le pavot.

  • 6

    Ajoutez les raisins au rhum, le sucre, le zeste de citron râpé et les noix. Réservez pendant 15 min.

  • 7

    Pétrissez de nouveau la pâte. Étalez-la sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 35 cm.

  • 8

    Répartissez la farce sur la pâte en laissant 2 cm de libre sur chacun des côtés.

  • 9

    Roulez le strudel dans la longueur. Posez-le, le côté fermé en dessous, sur une plaque beurrée.

  • 10

    Laissez reposer encore 20 min.

  • 11

    Enfournez pendant 45 min au four préchauffé à 180°C (th.6), chaleur tournante.

  • 12

    Saupoudrez le strudel refroidi de sucre glace.

  • 13

    Servez-le coupé en tranches.

Astuces

Pour cette recette de Strudel au pavot , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'assaisonnement, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ce n'est pas PAS un strudel mais un roulé au pavot ! Le strudel se fait avec une pâte fine transparente !!

Yolande
16 novembre 2020
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