Steak aux herbes et à la moutarde
15 min
Facile
4,57/pers
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Ingrédients :

  9,14
  • Beurre non salé Beurre non salé 28 g
  • Sauge Sauge 1 g
  • Romarin Romarin 5 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 260 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Crème 15% Crème 15% 23 ml
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 5 ml
  • Whisky Whisky 15 ml

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Y ajouter la sauge et le romarin. Hacher finement l'ail et l'ajouter dans la casserole.

  • 2

    Laisser infuser quelques minutes pour bien parfumer le beurre, en prenant soin de ne pas le brûler. Filtrer le tout à l'aide d'un tamis, en pressant les parties solides pour en ressortir

  • 3

    Le beurre. Verser celui-ci dans une poêle.

  • 4

    Chauffer le beurre parfumé à feu moyen-élevé. Y saisir les steaks

  • 5

    1-2 min par côté, les saler, poivrer et les retirer aussitôt, en les réservant sur une assiette chaude au four.

  • 6

    Dans un petit bol, bien mélanger la crème et la moutarde. Déglacer la poêle au whisky, puis ajouter le mélange crème-moutarde et chauffer le tout 1 min à feu moyen en grattant bien le fond du poêlon

  • 7

    À l'aide d'une cuillère ou d'une spatule en bois.

  • 8

    Remettre les steaks dans le poêlon et cuire encore 1-2 min en les tournant une fois. Servir sur les assiettes chaudes en nappant les steaks de la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Steak aux herbes et à la moutarde, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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