Steack Tartare
Par Sive
5 min
Facile
4,50/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 600 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 20
  • Câpre(s) Câpre(s) 4 c. à soupe
  • Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire 4 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 4 c. à café
  • Tabasco Tabasco 2 gouttes
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 4 c. à soupe
  • Huile Huile 8 c. à soupe
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Épluchez et hachez les oignons.

  • 2

    Hachez grossièrement les cornichons et les brins de ciboulette.

  • 3

    Placez la viande dans un saladier et mélangez avec la sauce Worcestershire , la moutarde, le tabasco, le vinaigre de vin, l'huile, le sel et le poivre.

  • 4

    Placez quelques minutes au réfrigérateur, puis servez dans des assiettes individuelles avec les câpres, les cornichons, les oignons, la ciboulette et les jaunes d'oeuf.

Astuces

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

tout simple et exellent!! MERCI

Renaud
05 mars 2010

Nous appelons cela un americain, mais votre facon est excellente, juste une larme de vinaigre de vin...peut-être ....

gabi
18 juillet 2008

La viande doit se couper à la dernière minute et avec un couteau. Ne pas mettre de vinaigre mais du citron.

anissa
14 novembre 2006

Oui les tartares se mangent tous crus !

Emilien
18 août 2006

Le steack tartare est aussi excellent préparé avec de la viande de cheval, qui n'a pas tout à fait la même consistance en bouche que le boeuf et que je trouve pour ma part plus subtile ! Il s'agit alors de trouver une boucherie chevaline (merci les Pages Jaunes) et surtout de ne pas acheter sa viande au supermarché (parce que là alors, ça n'est pas bon du tout ! J'en ai fait l'experience ! ). Je suis une nouvelle adepte, jusqu'alors un peu émue à l'idée de manger un cheval, mais "prise au piège" lors d'un diner chez ma belle mère, je me suis laissée conquérir... Je vous laisse juge, et bon appétit !

Clémentine
23 mai 2006

Le tartare est meilleur quand la viande estd écoupée au couteau et quand chacun mélange les ingrédients selon son goût. Pour découper facilement la viande, la mettre 10 min au congélateur, découper deux ou tros tranches fine, remettre le reste au congélateur, découper dans les tranches de fines lanières et redécouper celles-ci en tout petits morceau, continuer de la même manière jusqu'à épuisepment de la viande. Sur chaque assiette présenter au centre une portion de viande, disposer autour des capres égoutés, des cornichons coupés en petits morceaux, de l'échalotte ou de l'oignon finement ciselé, du persil ciselé. Ne pas mettre le jaune d'oeuf avec sa coquille ce n'est pas hygiénique, avec une cuiller faire une petite cuvette au centre de la viande et y déposer le jaune. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Chaque convive fera son mélange en ajoutant, tabasco, moutarde, mayonnaise, ketchup et/ou sauce anglaise à volonté. Servir avec des frites et une salade verte.

L'doigtdanslasauce
28 janvier 2006

Pour changer cette délicieuse recette, vous prenez de la viande crue non hachée (rumsteak ou filet ) que vous coupez au couteau en tous petits morceaux. Vous verrez la différence !! Et vous pouvez rajouter des anchois (il y en a dans la sauce worcester). Remplacer les oignons pas des échalotes hachées, et rajouter du persil. Voilà !

Nicolas
30 novembre 2005

La température de la viande crue, passée au mixer, se réchauffe... Gare au développement des bactéries... L'idéal est de faire le mélange doucement et à la fourchette, ce qui permet également l'assaisonnement de l'assiette selon les affinités de chacun.

Emmanuelle
02 juin 2005

Tout est parfait. Seulement, il faut manger la viande crue ?!?!?

Lady
24 avril 2005
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