Ingrédients :
- Préparation
- Sole 1
- Champignon(s) de paris 5
- Bouillon de volaille 125 ml
- Curcuma 1 pincée(s)
- Coriandre 2 brin(s)
- Échalote(s) 0,5
- Lait entier 125 ml
- Paprika 1 pincée(s)
- Beurre 10 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une poêle, faites chauffer doucement le beurre. Ajoutez les champignons parés et émincés. Saisissez-les 1 à 2 min à feu vif.
-
2
Coupez la sole en quatre filets, maintenez chaque roulé avec un pique en bois.
-
3
Faites-les pocher 3 min dans le bouillon additionné de curcuma. Salez, poivrez. Ajoutez un brin de coriandre, l'échalote hachée. Laissez cuire 3 min. Incorporez le lait. Poursuivez la cuisson 5 min à petits frémissements.
-
4
Mixez le liquide de cuisson à l'aide d'un mixeur plongeur, pour obtenir un velouté mousseux.
-
5
Répartissez la créme mousseuse dans une assiette creuse. Déposez au centre les filets de sole roulés.
-
6
Répartissez autour les champignons et les échalotes. Parsemez de coriandre et saupoudrez de paprika doux.
-
7
Servez aussitot.
Astuces
Petit conseil : vous pouvez remplacer les champignons de paris par un assortiment de champignons et vous pouvez accompagner ces roulés de haricots verts et de carottes cuites à la vapeur.
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