Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Œuf(s) 4
- Lait l
- Choucroute(s) 200 g
- Fromage râpé 100 g
- Chapelure
Préparation :
-
1
Hachez la choucroute.
-
2
Mélanger la farine aux quatre oeufs dans un saladier. Battez tout en ajoutant le lait afin qu'aucun grumeau ne se forme. Incorporez la choucroute.
-
3
Laissez reposer la pâte une heure.
-
4
Faites cuire les crêpes dans une poêle avec du beurre.
-
5
Disposez du fromage râpé à l'intérieur de chaque crêpe. Roulez le tout et coupez des tronçons réguliers.
-
6
Trempez les roulés de crêpe dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
-
7
Faites dorer le tout dans une poêle contenant de l"huile frémissante.
-
8
Piquez chaque roulé d'un pique en bois.
Astuces
Pour cette recette de Roulés alsaciens, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
on parle de choucroute, mais crue ou cuite? quequ'un a t il fait la recette
Marie, c'est forcément de la choucroute cuite. Crue, elle ne pourrait pas cuire en peu de temps. Marnaise depuis 34 ans, mais alsacienne de naissance (20 ans en Alsace), je continue à faire les recettes de ma maman de et ma grand-mère. Donc choucroute cuite. PS : n'oubliez pas de bien l'égoutter.
les vrais roulés alsacien se font avec de la pâte a nouille et les restes de viande de pot au feu haché ou une farce de viande de boeuf cuite et hachée -- on étale la pâte a nouille , on y met la viande bien relevée - et on roule en boudin que l'on coupe sur 1 a 2 cem (ça ressemble a un escargot) griller dans de l'huile les deux faces puis on rajoute un bouillon de boeuf bien épicé a hauteur et cuire une vingtaine de minutes --
ce que vous décrivez est une spécialité du bassin potassique le nom alsacien est Fleischnacka(phonétique ) la recette aurait été crée par les femmes de mineurs.j'ai vécu 30 ans à WITTELSHEIM. cordialement
j'ai 60 ans passé mais ne connait pas cette recette en tant que recette alsacienne -- Mais celà doit être sympa je goûterais bien pour voir !!
Tout à fait d'accord avec vous !
Ces roulés peuvent-ils se manger froids à l'apéritif ou seulement chauds ?