recette de rouleaux de printemps au chevre frais
45 min
Intermédiaire
0,94/pers
0 commentaires

Cette recette de rouleaux de printemps au chèvre frais vous est proposée par David Beve, chef du restaurant N'Autre Monde à Lille.

Ingrédients :

  5,64
  • Préparation
  • Galettes de riz Galettes de riz 20
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 1 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Gingembre frais Gingembre frais 3 cm
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 1 poignée(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche brin(s)
  • Laitue Laitue Quelques feuilles
  • Menthe Menthe Quelques feuilles
  • Huile de sésame Huile de sésame

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Lavez et pelez (ou frottez) les carottes et râpez-les finement. Réservez.

  • 2

    Lavez et séchez la laitue, la menthe et la coriandre fraîche, puis ciselez-les finement (séparément).

  • 3

    Ciselez l’échalote et râpez le gingembre. Faites-les revenir dans une poêle à revêtement anti-adhésif ou légèrement huilée.

  • 4

    Dans une jatte, mélangez intimement le fromage de chèvre frais, le mascarpone, les échalotes et le gingembre, les carottes râpées, les pignons de pins, la coriandre ciselée et quelques gouttes d’huile de sésame. Rectifiez l’assaisonnement.

  • 5

    Prenez un plat dans lequel vos galettes peuvent rester à plat et remplissez-le d’eau froide. Faites-y ramollir les galettes de riz (une à la fois) et placez-la à plat sur votre plan de travail.

  • 6

    En haut centre de chaque galette, déposez une feuille de menthe, une feuille de laitue, en laissant une marge de chaque côté.

  • 7

    Recouvrez ces feuilles d’une petite quenelle de la préparation au fromage de chèvre. Rabattez les deux côtés et roulez bien "serré".

  • 8

    Emballez chaque rouleau d’un film plastique et placez au réfrigérateur.

  • 9

    Servez vos rouleaux de printemps au chèvre frais... bien frais !

Astuces

Le petit + : dégustez ces rouleaux de printemps au chèvre frais avec une sauce chinoise de votre choix, du type sauce à base de nuoc mam... à réaliser vous-même facilement grâce aux recettes de CuisineAZ !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page