Ingrédients :
- Préparation
- Gouda 200 g
- Œuf(s) 5
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Farine 200 g
- Ciboulette 100 c
- Poitrine fumée 200 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Poivre
Préparation :
-
1
Râpez le gouda. Hachez finement les herbes. Coupez la poitrine en petits dés.
-
2
Réunissez ces ingrédients dans un saladier, ajoutez 3 oeufs entiers, poivrez et mélangez bien.
-
3
Mettez la farine, l'huile d'olive et 2oeufs dans le bol d'un mixeur. Actionnez l'appareil. Ramassez la pâte obtenue en boule et étalez-la finement sur le plan de travail fariné.
-
4
Disposez dessus la préparation au gouda et herbes. Roulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un rouleau et collez la pâte en la badigeonnant de blanc d'oeuf.
-
5
Entourez ce rouleau d'une mousseline en serrant bien et en nouant les extrémités. Plongez délicatement dans une casserole d'eau frémissante et laissez cuire 1 heure à feu doux.
-
6
Egouttez, laissez refroidir puis retirez la mousseline. Coupez en tranches au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Rouleau de gouda aux herbes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :