Ingrédients :
- Préparation
- Sucre 125 g
- Farine 60 g
- A corriger 60 g
- Œuf(s) 5
- Cacao amer 2 c. à café
- Chocolat 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez le cacao amer, la farine et la fécule.
-
3
Versez la pâte sur une feuille de papier beurrée posée sur un moule rectangulaire peu haut de bords.
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4
Enfournez pendant 10 à 15 minutes, sortez du four et recouvrez d'un linge. Laissez refroidir
-
5
Pour la garniture, faites fondre le chocolat au bain-marie, dès qu'il est lisse, ajoutez-lui la crème à la spatule.
-
6
Tartinez le gâteau de cette préparation, et roulez-le en prenant soin de ne pas le casser au moment de servir. Découpez-le en tranches de 2 cm environ.
Astuces
Pour cette recette de Roulé chocolaté, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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