Ingrédients :
- Pour le roulé
- Pesto rosso 120 g
- Farine 50 g
- Œuf(s) 3
- Levure 0,5
- Pour la garniture
- Ricotta 150 g
- Jambon fumé 5 tranche(s)
- Crème liquide 20 cl
- Parmesan 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
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2
Préparez le gâteau :
-
3
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Dans un saladier, mélangez les jaunes, la farine, la levure et le pesto rosso.
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4
Ajoutez délicatement les blancs. Ne salez pas la préparation car la crème au parmesan ainsi que le jambon fumé le sont suffisamment.
-
5
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four, beurrez-là légèrement et versez la préparation en formant un rectangle.
-
6
Faites-la cuire 10 minutes au four.
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7
Préparez la garniture :
-
8
Chauffez la crème liquide avec le parmesan, laissez refroidir et ajoutez la ricotta.
-
9
Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et retournez-le sur un torchon propre. Étalez rapidement la crème de parmesan et disposez le jambon. Roulez le gâteau et placez-le au frais 2 heures minimum.
Astuces
Pour cette recette de Roulé aux saveurs italiennes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de roulés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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