Roulé au Nutella facile
Par Anne-Laure de Marseille
25 min
Facile
0,62/pers
193/pers
46 commentaires

Découvrez sans plus attendre cette recette rapide de gâteau moelleux qui ravira aussi bien les petits que les grands gourmands. Le biscuit roulé au Nutella se composed'une génoise cuite... et de Nutella, tout simplement ! Rapide et facile à préparer, ce gâteau est tout indiqué pour un goûter savoureux qui fera plaisir à toute la famille.

Ingrédients :

  4,96
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Nutella Nutella 110 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Farine de blé Farine de blé 80 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'œuf dans deux saladiers. Montez les blancs en neige ferme dans le premier.

  • 3

    Dans le second, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et mélangez bien, puis incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.

  • 4

    Étalez sur une plaque à pâtisserie tapissée d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 min. À la sortie du four, posez la génoise sur un torchon propre et humide (côté papier). Enroulez-la avec le torchon puis laissez tiédir.

  • 5

    Déroulez-la ensuite et décollez-la du papier sulfurisé. Tartinez-la de Nutella, enroulez à nouveau. Taillez les extrémités et réservez au frais jusqu'à dégustation. Au moment de servir, décorez de Nutella.

Diététique :

Ce gâteau est assez riche, vous pouvez toutefois atténuer un peu cela en le surmontant de fruits frais ou en le servant avec une salade de fruits de saison !

Astuces

Vous pouvez décorer facilement votre roulé au nutella en le nappant d’un beau glaçage au chocolat. Pour cela, faites fondre du chocolat noir avec un peu de sucre glace et une pointe de crème liquide. Mélangez pour obtenir un nappage homogène et répartissez-le sur votre roulé. Laissez figer avant de déguster.

Questions fréquentes

Par quoi remplacer le Nutella ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser cette recette et simplement remplacer le Nutella par de la confiture, de la crème de marrons, du caramel au beurre salé...

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Commentaires :

  • (46)
Noter la recette:

Quelqu’un peu me re expliquer l’étape final ? A partir du moment où on la sort du four ? Car entre la vidéo et l’écrit ce n’est pas la même chose. Je la ferais cuir sur du papier sulfurisé mais je ne veux pas me louper sur l’étape clé de la fin ??

Marion
18 novembre 2022

Très bonne recette et surtout très facile Merci

frederique de Nice
12 février 2021

Très bonne recette. J’adore vraiment ce gâteau !

Lorette
02 janvier 2021

Avis à tous les pâtissiers pas très dégourdis dont je fais partie: pensez à vraiment bien étaler votre génoise ! Je ne savais pas que ca allait un peu gonfler et je me suis retrouvee avec une génoise super épaisse mais ça m'a valu un bon fou rire ! Ceci dit très bon gout, très moelleux très bonne recette !

Marine
02 mai 2020

Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Le roulé c' est un dessert que je fais régulièrement. Par contre je préfère y mettre de la confiture, du chocolat fondu, ou même un peu de caramel. Si je mets de la confiture je rajoute un peu de fruits (souvent des framboises)

la danse des casseroles
07 avril 2017

Rapide et facile, mais surtout très bon!! Que demander de plus pour un goûter gourmand?

Agnes
06 avril 2017

Trop facile à faire et parfait pour régaler la famille pour le goûter ou en dessert aussi ! Quand je n'ai pas de Nutella, j'y mets du caramel au beurre salé ou de la confiture maison. J'adore aussi faire un glaçage et une décoration pour des occasions spéciales comme un anniversaire par exemple.

Dominique
06 avril 2017

Un gâteau tellement simple et bon je le fais de temps en temps pour Noël en décoration de bûche

Severine
05 avril 2017

Un roulé au chocolat !! HUM !! Je ne suis pas adepte du nutella mais il fera bien l'affaire avec une autre pâte à tartiner.

Marie
05 avril 2017

J'ai fais cette recette de roulés au Nutella et il faut la tester absolument, elle est simple et très bonne ! Vous pouvez aussi remplacer le Nutella par de la confiture

Caroline
05 avril 2017

Excellente idée pour le goûter des enfants!

patty
05 avril 2017

C'est la 1ère fois que je tente cette recette, j'avais peur que la génoise ne se décolle pas, et finalement niquel. En suivant la recette à la lettre, le roulé est très facile à faire et délicieux !

Julie
21 juin 2016

Je viens de le faire, rien à dire, parfait ! tient très bien au roulage. Je l'ai fait sur moule silicone.

Fleur
02 mai 2016

trop facile et bon yummmm

Trista
08 avril 2016

Excellent les enfants ont dévoré et les adultes ont adoré. Très facile et rapide à réaliser.

Aurelie
23 février 2016

super bon mes 3 petite filles ont adorées !.......recette très facile et délicieuse

martine
12 janvier 2016

Je n'ai pas de papier sulfu. Alu ça irait vous pensez ? Jsuis pas sur mais je demande.

Laura
16 janvier 2015

Trop bon

estelle
03 décembre 2014

super mais j ai rajoutée de la levure et il faut bien au moins entres 15/20 min autrement c'est un delice

Angélique
19 mars 2014
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