Dessert délicieux, rapide et facile à faire, idéal à l'heure du thé.
Ingrédients :
- Préparation
- Fraise(s) 250 g
- Œuf(s) 2
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Sucre en poudre 125 g
- Ricotta 250 g
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Sucre glace 40 g
- Farine 150 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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2
Dans un saladier, travaillez les œufs, le blanc d’œuf et le sucre au batteur pendant 5 min jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
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3
Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte.
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4
Versez la préparation dans le moule à roulés et lissez la surface.
-
5
Faites cuire 10 min au four. Étalez une feuille de papier sur un torchon propre et saupoudrez-la de sucre en poudre supplémentaire.
-
6
Démoulez la génoise sur la feuille de papier sulfurisé puis roulez-la en vous aidant de la feuille et en commençant par un petit coté. Laissez refroidir 30 min.
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7
Mélangez la ricotta, l'extrait de vanille et le sucre glace.
-
8
Déroulez la génoise et étalez la ricotta dessus en réservant un espace de 2 cm à chaque extrémité.
-
9
Répartissez les fraises sur la génoise avant de la rouler à nouveau.
-
10
Coupez les bords pour les égaliser, découpez la génoise en tranches et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Roulé à la fraise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Top
J'ai tester la recette et mon biscuit était trop cuit .. résultat il s'est cassé, dommage..
Le roul la fraise un dlice !!!
Pour les gourmandes !
L'ananas, même en boîte doit très bien s'accomoder avec la recette.
Extra !
Pourquoi pas au chocolat, en ajoutant du chocolat fondu et une crème au beurre à la génoise !
Très facile à faire.
Avec tout autre fruit, cette recette doit être aussi très bonne !
Excellent, je vous le conseille.
Sans parler de massacre écologique, elles ne sont vraiment, mais vraiment pas bonnes...
N'achetez pas de fraises espagnoles, c'est un véritable massacre écologique !
Un délice !