Ingrédients :
- Rouget(s) 8
- Oignon(s) 1
- Ail 3 gousse(s)
- Tomate(s) 1
- Anchois 4 filets
- Persil
- Laurier
- Romarin
- Jus de citron
- Huile d'olive
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Lavez, grattez et ouvrez les rougets par le milieu : retirez l'intérieur.
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3
Epluchez et coupez l'oignon en lamelles, disposez-le dans un plat allant au four.
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4
Couchez les rougets têtes-bêche sur l'oignon.
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5
Epluchez et émincez l'ail.
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6
Répartissez sur le poisson l'ail, du persil, un peu de laurier et du romarin.
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7
Coupez la tomate en dés et parsemez les rougets. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron.
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8
Dans un bol, mettez 3 c. à soupe d'huile d'olive ; écrasez-y les anchois. Mélangez bien. Versez le tout sur le plat.
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9
Enfournez 20 min.
Astuces
On peut remplacer la vinaigrette d'anchois ainsi créée par de la tapenade : dans ce cas, badigeonnez les rougets avec cette dernière.
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