Ingrédients :
- Rouelle de porc 1 kg
- Lardon fumé 1 barquette(s)
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Oignon(s) 2
- Margarine 50 g
- Herbes de provence 2 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez et hachez finement les oignons.
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2
Faites fondre la margarine dans une cocotte.
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3
Quand la margarine est bien fondue, déposez les oignons hachés ainsi que la rouelle de porc dans la cocotte et laissez cuire pendant 10 minutes environ, en remuant bien, jusqu'à ce que la rouelle de porc soit bien dorée sur toutes ses faces.
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4
Versez ensuite les tomates pelées puis les herbes de Provence dans la cocotte. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez.
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5
Laissez cuire à feu vif pendant environ 1 heure.
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6
Baissez ensuite à feu doux et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
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7
Ajoutez enfin les lardons fumés et laissez encore cuire 30 minutes, toujours à feu doux.
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8
Vérifiez la cuisson de la rouelle de porc au bout de ce temps. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
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9
Servez la rouelle de porc aux tomates dans les assiettes.
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10
Dégustez bien chaud accompagné de pommes de terre rissolées.
Astuces
Pour cette recette de Rouelle de porc la tomate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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