Ingrédients :
- Rouelle de porc 1 1
- Pomme(s) de terre 8
- Oignon(s) 6
- Ail 3 gousse(s)
- Sauge 1 bouquet(s)
- Vinaigre de vin 1 verre(s)
- Bouillon 1 verre(s)
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez, lavez puis hachez les oignons.
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2
Faites-les ensuite dorer dans une sauteuse avec 3 c. à soupe d'huile bien chaude.
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3
Lorsque les oignons seront devenus transparents, retirez la poêle du feu et gardez de côté.
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4
Faites ensuite rissoler la rouelle de porc sur les deux faces.
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5
Épluchez les gousses d'ail, lavez-les puis écrasez-les.
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6
Incorporez alors à votre rouelle poêlée les oignons, 1 verre de vinaigre, 1 verre de bouillon, le bouquet de sauge, et l'ail.
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7
Salez, poivrez.
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8
Recouvrez la sauteuse, puis laissez ensuite cuire durant 1 h à feu doux.
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9
Parallèlement, pelez les pommes de terre, lavez-les et morcelez-les en bouchées de grosses tailles.
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10
Au terme de la première cuisson d'1 heure, ajoutez les morceaux de pommes de terre.
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11
Couvrez et laissez de nouveau cuire pendant 1 h environ.
Astuces
Pour cette recette de Rouelle de porc et pommes de terre à la sauge, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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