Ingrédients :
- Préparation
- Filet de veau 800 filet
- Carotte(s) 700 g
- Orange(s) 2
- Ail 3 gousse(s)
- Beurre 50 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sucre 50 g
- Jus de citron 1 c. à café
- Œuf(s) 3
- Farine 3 c. à soupe
- Huile de friture 70 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et râpez les carottes.
-
2
Pelez et hachez les gousses d’ail.
-
3
Lavez les oranges en les brossant sous l’eau froide, prélevez les zestes puis pressez-les.
-
4
Taillez les zestes d’orange en lamelles, faites-les blanchir 2 min dans l’eau bouillante, égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec le sucre et 1 verre d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que les zestes soient translucides. Ajoutez alors le jus de citron et réservez.
-
5
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Ajoutez l’ail haché et le jus d’orange, salez, poivrez, versez un verre d’eau, couvrez et laissez mijoter 50 min.
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6
Battez les œufs en omelette ajoutez la farine, sel et poivre. Puis ajoutez les carottes râpées et mélangez bien.
-
7
Faites chauffer l’huile de friture.
-
8
Prélevez une petite quantité de préparation aux carottes et étalez-le en galette. Faites-la frire en la retournant à mi-cuisson.
-
9
Egouttez sur du papier absorbant. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation. Gardez les buissons de carottes au chaud.
-
10
Servez le rôti coupé en tranches et parsemez de zestes confits, avec les buissons de carottes.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de veau et buisson de carottes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
façon très innovante et facile de consommer la carotte!!! Un vrai délice comme les rostis!
très bon quand on ne sait pas pas faire la différence avec le porc...aucun moelleux, aucun gout, aucun intérêt.les carottes, passe partout...
Bonjour C'est vraiment excellent et c'est une nouvelle façon de préparer les carottes (je pense que la prochaine fois je rajouterais un peu de piment espelette ou du cumin )
Très bon et à la fois très facile. A conseiller.