Ingrédients :
- Rôti de porc 800 g
- Pêche(s) blanche(s) 4
- Pêche(s) 4
- Miel liquide 3 c. à soupe
- Thym 3 branche(s)
- Beurre
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 210 °C.
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2
Beurrez un plat allant au four et déposez-y le rôti de porc.
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3
Pelez les pêches et coupez-les en deux. Dénoyautez-les.
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4
Placez les demi-pêches autour du rôti de porc dans le plat allant au four.
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5
Arrosez le rôti de porc et les demi-pêches de miel liquide selon vos goûts.
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6
Poivrez puis effeuillez le thym sur le tout.
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7
Enfournez le plat et faites cuire le rôti de porc sucré aux pêches pendant 1 heure environ.
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8
A la fin de la cuisson, débarrassez le rôti de porc dans une grande assiette et coupez-le en tranches.
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9
Servez les tranches de rôti de porc avec les demi-pêches au miel dans les assiettes.
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10
Dégustez de suite le rôti de porc sucré aux pêches accompagné de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.
Diététique :
Cette recette de viande pleine de saveurs convient lors de régime limité en sel, notamment lors de problème cardio-vasculaire ou d’hypertension ! En effet, le rôti est agrémenté de fruits afin de lui donner parfum et saveur sucrée. Le thym renforce également le parfum comme l’ensemble des herbes aromatiques. Ces dernières permettent de donner plus de goût à nos différents plats : légumes, viande, poisson. Ainsi, cela limite l’ajout de sel tout en conservant le plaisir des sens !
Astuces
Pour cette recette de Rôti de porc façon sucrée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
excellent mes filles adorent