Ingrédients :
- Préparation
- Rôti de porc 800 c
- Pomme(s) de terre 600 g
- Ail 1
- Matière grasse 40 g
- Fond de veau déshydraté
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez l’ail, puis émincez-le.
-
2
Piquez ensuite le rôti en plusieurs endroits, puis truffez-le de petits quartiers d'ail.
-
3
Mettez une poêle au feu et faites-y chauffer la matière grasse.
-
4
Mettez-y le rôti et faites-le cuire sur toutes ses faces.
-
5
Ajoutez ensuite 1/3 de verre de fond de veau déshydraté.
-
6
Couvrez la poêle, réduisez le feu, puis laissez le rôti cuire doucement pendant 30 min.
-
7
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre.
-
8
Posez-les sur votre planche de cuisine, puis taillez-les en rondelles.
-
9
Ajoutez-les ensuite au rôti, puis salez et poivrez.
-
10
Couvrez la poêle, puis laissez la préparation cuire pendant 30 min supplémentaires.
-
11
Après la cuisson, découpez le rôti en tranches, puis servez-le dans un plat entouré des rondelles de pommes de terre.
-
12
Servez le rôti de porc coupé en tranches dans un plat de service accompagné des légumes.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de porc et pommes de terre à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :