rôti de porc au chou et lardons
Par Isaure
1 h 30 min
Facile
2,85/pers
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Ingrédients :

  17,10
  • Rôti de porc Rôti de porc 1 kg
  • Chou(x) Chou(x) 500 g
  • Lard(s) Lard(s) 150 g
  • Lard Lard 2
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 24
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Enlevez une à une, les feuilles de chou.

  • 3

    Lavez-les soigneusement à l’eau courante.

  • 4

    Versez de l’eau dans une casserole puis posez la casserole sur un feu moyen.

  • 5

    Salez cette eau puis portez-la à ébullition.

  • 6

    Plongez-y les feuilles de chou et laissez-les pendant 15 min.

  • 7

    Ensuite, égouttez le chou dans une passoire.

  • 8

    Enveloppez votre rôti de porc dans les bardes de lard.

  • 9

    Prenez un plat allant au four, puis beurrez-le.

  • 10

    Disposez-y la viande couverte de bardes.

  • 11

    Épluchez, lavez les oignons puis disposez-les autour de la viande.

  • 12

    Enfournez le tout pendant 1 h.

  • 13

    De temps en temps, mouillez la préparation avec l’eau de cuisson qu’elle produit.

  • 14

    A mi-cuisson, retournez la viande sur un autre coté, et évitez de le piquer.

  • 15

    Pendant ce temps, sur votre plan de travail, découpez les lards en lardons.

  • 16

    Mettez ces lardons dans une sauteuse sans matière grasse au feu pour les faire rissoler.

  • 17

    Ajoutez-y le chou en remuant avec une spatule.

  • 18

    Laissez cuire le tout pendant 10 min à feu doux.

  • 19

    Une fois votre viande enveloppée de bardes cuite, sortez-la du four puis découpez-la en tranches.

  • 20

    Servez les tranches de rôti de porc au four dans une assiette avec la préparation de choux aux lardons.

  • 21

    Arrosez le plat du jus de cuisson du rôti de porc puis servez le reste en saucière.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc aux choux et aux lardons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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