Rôti de sanglier de Christelle
Par christelle
4 h 30 min
Facile
4,50/pers
536/pers
21 commentaires

Vous souhaitez cuisiner une recette de sanglier pour un dîner de famille ou entre amis mais vous ne savez pas comment le préparer ? Pas de panique, avec la recette de rôti de sanglier de Christelle, vous êtes sauvés ! Chez Cuisine AZ, certaines personnes nous laissent généreusement leurs recettes et leurs petits secrets. Nous vous en remercions grandement. La viande de sanglier n’est pas une viande très facile à cuisiner. Comme tous les gibiers, elle demande une attention forte à la cuisson. Un rôti, des oignons, des lardons, du vin rouge, de l’eau, des champignons et quelques aromates et vous pouvez d'ores et déjà commencer votre préparation du rôti de sanglier de Christelle. Démarrons maintenant.

Ingrédients :

  27,00
  • Sanglier Sanglier 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Lardons Lardons 2 paquet(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 1 Bouteille(s)
  • Eau Eau 1 Bouteille(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 1 boîte(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s)
  • Laurier Laurier feuilles
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 4 h
  • 1

    Commencez par faire revenir les oignons dans du beurre puis ajoutez les lardons. Quand tout est bien doré, faites-y revenir le rôti. Salez et poivrez ensuite.

  • 2

    À cette étape, il est temps d'arroser votre rôti. Ajoutez le vin rouge puis servez-vous de la bouteille de vin pour ajouter l'eau. Ajoutez le bouquet garni et les feuilles de laurier et laissez mijoter à feu doux pendant 4 heures en remuant de temps en temps. En milieu de cuisson, vous pouvez ajouter les champignons. Faites cuire quelques pommes de terre ou quelques légumes de saison pour accompagner le rôti de sanglier de Christelle.

  • 3

    Votre rôti de sanglier de Christelle est maintenant fin prêt. Il ne reste plus qu’à le déguster. Vous pouvez l'accompagner d'une sauce au vin. Ce plat rustique sera parfait lors d’un grand repas de famille, un repas dominical pour un repas de fêtes de fin d’année. Le rôti de sanglier de Christelle, c’est forcément un plat convivial, un plat qu’on a envie de déguster avec ses amis. À vous de jouer.

Astuces

Prenez un bon vin. Plus ça mijote, mieux c'est. Nous pouvons le préparer la veille, c'est très bon réchauffé.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

oui une question au four au cookeo ou au fait tout la je ne ne c est pas Mercie et de bonne fête

stephane
29 décembre 2023

Bonne recette. Malheureusement très difficile à lire car trop de publicité la rende illisible Yvann Ivanovitch

Grand Duc Yvann Ivanovitch
08 décembre 2023

Bonjour, Je souhaiterais savoir si le repas peut se préparer en cocotte minute et si oui, quel serait le temps de cuisson. Les lardons et les oignons sont-ils à mettre dans le même plat comme pour le boeuf bourguignon ? merci d'avance.

Pablo
16 décembre 2021

Très très bon. Cette recette, je la fait à chaque fois que je mange du sanglier.

Titi
05 avril 2020

JE VEUT FAIRE CETTE RECETTE MERCI

Lucien
22 décembre 2017

Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Bonjour, je vais tester cette recette pour noel. David

david
20 décembre 2015

Chouette

Guy
03 décembre 2014

j'ai remplacé le vin rouge par du champagne 1/2 bouteille 37.5cl j'ai ajouté 200 g de pleurotes 30 minutes avant la fin de cuisson.En fin de cuisson j'ai retiré le sanglier et les pleurotes lier la sauce avec de la sauceline ajouter 2 cs de crème fraîche et remis la viande et la champignons pendant 2 minutes et servir. DIVIN!!!!

myriam
26 décembre 2011

recette surprenante par le mode de préparation mais le résultat est extraordinaire un vrai régal a faire et refaire pour le palais de mes convives merci pour cette super recette.

benedicte
23 octobre 2011

merci pour cette recette mais la bouteille d eau sert a qoui

francis
31 décembre 2010

Bonjour Francis, La bouteille d'eau est à rajouter juste après le vin afin de faire mijoter le rôti. Bien à vous, Cdt, Edith CuisineAZ

édith
27 octobre 2011

merci beaucoup votre recette est facile et le résultat parfait, tout le monde c'est régalé, je garde votre recette précieusement

chantal
14 mai 2010

mon amie l'a réalisé également elle qui a l'habitude de cuisiner du gibier est ravi, votre recette simple aux résultats parfait elle vous complimente

chantal
14 mai 2010

Excellent, je l'ai déjà fait 2 fois et à chaque fois les invités adorent, je le sers avec des mini gratins dauphinois et je varie les champignons. Je le cuis 2 heures la veille et 1 heure le jour même. A faire et à refaire

Marie
01 novembre 2009

Excellent, temps de cuisson un peu long, je fais cuire 3 heures, je la fais pour la 3 ème fois pour demain. C'est un plat intéressant quand on a du monde, car je fais cuire la veille pendant 2 heures et le jour même 1 heure. Cordialement !

Arlette
20 septembre 2008

J'ai déjà fait cette recette 2 fois, je dois la refaire dans 15 jours pour d'autres invités, un régal, en accompagnement je sers de la jardinière de légumes de saison. Facile à réaliser peut se faire la veille et réchauffer le jour J

Arlette
09 septembre 2008

Peut-on faire mariner la viande quelques jours avant ?

maryline
17 avril 2007

Est-ce que cette recette peut se faire sans vin ?

katy
22 mars 2007

oui katy tu remplace le vin par un bouillon de bœuf en cube c'est très bon aussi

josette
11 décembre 2014

"Super" bon ! Plus ça mijote, meilleur c'est.

agnés
06 février 2007
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