Roses des sables rapides
25 min
Facile
0,62/pers
488/pers
80 commentaires

Vous cherchez une recette de dessert récréative, à réaliser avec vos enfants le mercredi après-midi ou pendant les vacances ? Vous avez envie d'une douceur chocolatée à déguster en famille ou entres amis à l'heure du café ? Fondez pour cette recette de roses des sables rapides, elle va vous régaler.

Ingrédients :

  6,20
  • Corn flakes Corn flakes 375 g
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 200 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 200 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 200 g
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Cassez chacune des tablettes de chocolat en morceaux dans trois récipients différents, puis faites fondre chaque chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, en ajoutant à chaque fois 10 g de beurre en copeaux pour le rendre plus lisse. Hors du feu, incorporez délicatement à la cuillère 80 g de cornflakes dans chaque fondue de chocolat, et dès qu'ils sont bien enrobés, rajoutez-en à chaque fois 40 g, et enrobez-les également.

  • 2

    Pour former les roses des sables, commencez par recouvrir une tôle ou un plateau (pouvant entrer dans votre frigo) avec du papier sulfurisé. Puis déposez par dessus, à l'aide de deux cuillères à café, des petits tas de cornflakes chocolatés en forme de roses.

  • 3

    Réfrigérez vos petites douceurs maison au moins 1 heure le temps de laisser leur enrobage durcir avant de les déguster et conservez-les quelques jours dans une boîte hermétique au frigo le temps de les terminer.

Astuces

Pour des roses des sables encore plus gourmandes, vous pouvez incorporer des cacahuètes, des noix de pécan, des amandes effilées ou des morceaux de fruits frais, secs ou confits dans votre mélange aux cornflakes et au chocolat. Pour des douceurs plus croquantes, vous pouvez utiliser des pétales de céréales complets ou des grains de riz soufflés à la place des pétales de maïs soufflé.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (80)
Noter la recette:

Bonjour je ne comprend pas pourquoi vous commencer la recette en préchauffant le four alors qu il faut mettre la patte au frigo pendant 30 mn et je trouve qu il y a trop de beurre ils on littéralement fondu en cuisant dommage maintenant reste à voir le goût

Rafael
03 avril 2020

Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Je suis une incorrigible addicte au chocolat, alors pour cette recette un grand OUI

Sandrine
06 avril 2017

Ce que j'adore dans cette recette c'est qu'elle est facile à faire et que tout le monde adore cette gourmandise ! Je réalise ces roses des sables avec mon fils qui adore participer à la réalisation de son goûter.

Dominique
06 avril 2017

Mmh ça à l'air bon!

Amélie
05 avril 2017

Un classique indémodable ! Pourquoi ne pas Ajouter des petits morceaux d'oléagineux pour un effet croquant supplémentaire ? En forme d'oeufs de paques pour la saison ?

Jessichina
05 avril 2017

Chocolat !!!! Cette recette me rappelle mon enfance. J'en prépare de temps en temps mais je ne mets pas de beurre, juste je mélange le chocolat fondu avec les céréales. Avec du riz soufflé c'est aussi excellent.

Charlotte
05 avril 2017

Chocolat !!! mon péché mignon et des roses des sables j'en mange depuis que je suis petite et je ne m'en lasse pas. J'aime aussi en faire avec du chocolat aux fruits comme la framboise, frais, un vrai délice !

Corinne
05 avril 2017

Une des premières recettes réalisées à l'école, une tueriee

Severine
05 avril 2017

Varier les plaisirs, en changement de chocolat, chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc.... un délice et encore mieux avec un petit trait de caramel par dessus !

Caroline
05 avril 2017

Souvenirs souvenirs.... des roses des sables comme grand-maman faisait... maintenant même les diabétiques et les intolérants au gluten peuvent les apprécier.... chocolat sans sucre, corn flakes sans gluten ;-)

Philandco
05 avril 2017

c'est vrai pour l'imprimation des recettes faut pas autant de pages, mais bonne recette sur tous .

Gaelle
17 janvier 2017

deja fais cette recette trop bon et trop facile à faire

Gaelle
17 janvier 2017

j en aie mangée hier c est délicieux

03 février 2015

Pareil j ai joué avec les quantités...mais il n en reste plus une miette!!!

marie Laure
25 mai 2013

D'accord avec tous les autres commentaires les quantités respectives de chocolat et corn flakes ne sont pas les bonnes il n'empèche que cela reste très bon (en mettant moins de corn flakes)

céline
25 novembre 2012

J'ai modifié les proportions et j'ai ajouté du sucre glace car pour ceux qui n'aiment pas trop le chocolat noir ça peut manquer un peu de sucre. Donc 250g de chocolat, 150g de beurre (j'en ai ajouté à cause de l'ajout de sucre glace qui a épaissi le mélange) et donc 100g de sucre glace. Je n'ai mais que 250g de corn flakes sinon c'est beaucoup trop. Tout ça donne quand même une petite centaine de bouchées dans des petites caissettes et c'est très bon, en évitant grâce au beurre la végétaline remplie d'huile de palme!

Catherine
01 janvier 2012

Tout simplement délicieux et en plus facile a réaliser

Elodie
14 décembre 2010

quand vous dites chocolat a croquer c koi comme chocolat

sabrine93
09 septembre 2010

Troooop bon. Je l'ai fait avec des corn flakes sucrés et c'est excellent. Par contre il faut les mettre au réfrigérateur si l'on veut que les corn flakes se collent entre eux.

Elisabeth
24 juillet 2010
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